上一页|1|
/1页

发表于2014-06-30
标签:看房 买房 

儿子今年大三,因为他们这学期实习多,所以放假也早,早早就回来了,昨天和他闲聊,话题就说到他的一个今年毕业的学长,儿子说这个学长刚毕业就买了一套房子,怎么样怎样,价格怎么样怎么样,言语之中么,听得出来儿子还是有点羡慕的,但是作为父亲,我真的并不希望儿子毕业就买房!

大学毕业之后,该不该马上买房,这看上去像个问题,却似乎又没有一个确定的答案。

从理性的角度分析,刚毕业没有储蓄,毕业即买房多是依靠家长的能力,不说我们有没有这个能力帮他买房,总觉得这样並不利于他的成长,但是实际来讲,这也算是一种未雨绸缪的做法,让他们免去后顾之忧,全身心打拼前程。

毕业离校本身就是人生中的一次重大变动。而全力拼搏事业,在新工作中争取良好的表现,这本来就要承受着极大的心理压力。如果在此时又要去折腾看房、买房,是不是会更加的疲惫不堪。而且若买的是清水房,那么接下来的装修又是一次对身心的重大考验,如果再遭遇工作上的加班加点……未必是人人都可以很好应对的

所以,作为一个父亲,真的不希望孩子毕业就要开始一下子面对这么多的问题,倒是不如先专心工作,房子么,真的没那么着急…… 

后来我还是决定想一下在跟儿子说说关于我们对毕业买房这件事儿的想法……

发表于2014-06-30

买房首先要看工作稳定了没有

发表于2014-07-01

经济允许还是尽快买咯

引用:搜房网友(过客)在2014-06-30 23:40:07写道:
2楼

买房首先要看工作稳定了没有

成家立业 当然先有家才能安心稳定的工作啊

现在个个都是靠父母 哪有人真正是自己能力买到一套房  更可况是刚出来工作的

现在这个形势还是要理智购房啊  动不动就搞个大促销

引用:搜房网友(过客)在2014-07-01 09:48:01写道:
7楼

现在这个形势还是要理智购房啊  动不动就搞个大促销

台山的什么时候也来个大促销啊 其实很多楼盘都不好卖啦  都在对外说买了9成这样 让人觉得很好卖 

引用:花椒浇花椒在2014-07-01 09:41:28写道:
6楼

现在个个都是靠父母 哪有人真正是自己能力买到一套房  更可况是刚出来工作的

呢个现在系中国普片的现象啦 都系老豆养仔仔养仔

颐和温泉是在三和吗 在经过广海路口噶时候见到好多广告但实际就真的不知道在哪个地方是不是很偏僻的

颐和温泉是在三和吗 在经过广海路口噶时候见到好多广告但实际就真的不知道在哪个地方是不是很偏僻的

上一页|1|
/1页