上一页|1|
/1页

发表于2014-06-11

小包只是个家庭主妇,因为老公经常出差,家里的大小事都是自己包办,小到换灯泡,大到房子装修的时候,装修材料都是咋解决的

今天跟大家分享下厨房篇,地板的采用吧。。。

首先,厨房明水的几率很低,偶尔洗菜有溅水,不拖也没问题。或者你也可以在水槽铺防滑垫(纺织品)防滑吸水。国产三线品牌的地板我泡过几天几夜,边缘轻微「弧边」而已。伸缩率的问题,强化地板的数值你可以忽略掉,乘以百分比你看看数值。不要列举万一水管爆裂这种小概率事件,与其争论这个,不如多花几块钱买好点的角阀、软管来的实在。

如果是开放式厨房,或与厨房连接的餐厅、客厅也是用木地板,一直顺着铺过来,不要留高低差,省的再用收口条。先地板再橱柜,省的收口,打扫卫生也方便。

在网上找了些图片,这样有例子好理解些。。。。

这个不但地上铺了,墙上也铺了。

最后给一个国外厨房的自定义搜索,不必老抱着吐槽的心理去想「中餐不一样」「国内灰尘大」,实用的妙招很多。油烟的问题,洗碗的问题,都不是问题。

发表于2014-06-12

好帖 顶  不说不知道耶

强大啊 小包

木地板 南方的天气潮湿好像不太适合吧

引用:在外的林在2014-06-12 10:13:54写道:
6楼

这个也比较难清洁 洗多了又不好

引用:在外的林在2014-06-12 10:13:54写道:
6楼

看你用的是什么地板 也有专门为南方设计的

6楼

引用:湖滨林在2014-06-12 10:23:14写道:
8楼

还是瓷砖好啊

引用:房天下友(过客)在2014-06-12 09:48:35写道:
3楼

强大啊 小包

顶

6楼

引用:湖滨林在2014-06-12 10:23:14写道:
8楼

引用:房天下友(过客)在2014-06-12 10:44:34写道:
9楼

还是瓷砖好啊

最重要是易于清洁,厨房油烟多

上一页|1|
/1页